Hacer Donuts es algo que puede resultar más fácil de lo que piensas. No necesitamos más que un poco de preparación, freírlos, decorarlos y al ataque....
Ingredientes:
- 500 gr. de harina.
- 75 gr de azúcar.
- 12 gr de Levadura fresca o de panadería.
- 1 huevo.
- 60 gr de margarina o mantequilla.
- 220 ml. (un vaso) de leche tibia.
- ralladura de limón.
- una pizca de sal.
Para glacé:
- 75 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de agua.
- azúcar glas.
- Calentar la mantequilla con el agua e ir agregando poco a poco el azúcar hasta dejar una textura como leche condensada.
Preparación:
- Formamos un volcán con toda la harina y en el cráter que queda ponemos la levadura con la mitad de la leche y dos cucharadas de azúcar esperamos que la levadura se deshaga (2 minutos)
- Agregamos el resto del azúcar y los demás ingredientes, amasando muy bien. Trabajamos muy bien la masa hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Una vez hecha la masa la ponemos en un recipiente tapándola con un paño por 30 minutos y dejándola en un lugar que no le de mucho frío (un medio ambiente cálido ayuda a que la masa suba)
- En una superficie plana y enharinada, estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor.
- Cortamos los círculos para los dulces ayudándonos con un vaso o recipiente de boca ancha (7 u 8 cm) y con la ayuda de una tapa de una botella hacemos un agujero en el centro, colocándolos en una bandeja enharinada y los dejamos reposar nuevamente por 30 minutos.
- Freír en abundante aceite hasta que estén dorados por ambos lados.
- Esperamos que se enfríen y decoramos a gusto o usamos el glacé.
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