Donut, Dona o Berlina






Donut
¿A quién no le gustan unos deliciosos Donuts?
Hacer Donuts es algo que puede resultar más fácil de lo que piensas. No necesitamos más que un poco de preparación, freírlos, decorarlos y al ataque....


Ingredientes:

  • 500 gr. de harina.
  • 75 gr de azúcar.
  • 12 gr de Levadura fresca o de panadería.
  • 1 huevo.
  • 60 gr de margarina o mantequilla.
  • 220 ml. (un vaso) de leche tibia.
  • ralladura de limón.
  • una pizca de sal.
Para glacé:
  • 75 gr de mantequilla.
  • 2 cucharadas de agua.
  • azúcar glas.
  • Calentar la mantequilla con el agua e ir agregando poco a poco el azúcar hasta dejar una textura como leche condensada.

Preparación:
  • Formamos un volcán con toda la harina y en el cráter que queda ponemos la levadura con la mitad de la leche y dos cucharadas de azúcar esperamos que la levadura se deshaga (2 minutos)
  • Agregamos el resto del azúcar y los demás ingredientes, amasando muy bien. Trabajamos muy bien la masa hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  • Una vez hecha la masa la ponemos en un recipiente tapándola con un paño por 30 minutos y dejándola en un lugar que no le de mucho frío (un medio ambiente cálido ayuda a que la masa suba)
  • En una superficie plana y enharinada, estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor.
  • Cortamos los círculos para los dulces ayudándonos con un vaso o recipiente de boca ancha (7 u 8 cm) y con la ayuda de una tapa de una botella hacemos un agujero en el centro, colocándolos en una bandeja enharinada y los dejamos reposar nuevamente por 30 minutos.
  • Freír en abundante aceite hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Esperamos que se enfríen y decoramos a gusto o usamos el glacé.


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