Flores Dulces a tu Paladar

Flores Dulces
Un dulce típico español de la zona del Campo de Calatrava, Castilla La Mancha, fácil y muy económico  con ingredientes que posiblemente ahora mismo los tengas en casa.


Ingredientes
  • 2 huevos
  • 1 medida de aceite (preferiblemente de oliva suave)
  • 2 medidas de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • pizca de sal
  • ralladura de limón o naranja
  • 185 gr de harina
  • aceite de girasol para freír (o soja en latino américa)
La medida se toma de uno de los huevos a los que hacemos un pequeño agujero para vaciarlo, y esto nos servirá para medir el aceite y la leche.

Vamos a usar para esta receta dos ollitas o sartenes, preferiblemente que sean de un tamaño mediano y que cubran el molde.En una de ellas metemos el molde que siempre debe estar muy caliente y en el otro freímos las flores.

En el aceite donde las vamos a freír podemos poner cascara de limón para aromatizar.

Usamos un molde para hacer nuestras flores dulces. Lo puedes conseguir en ferreterías o si conoces a alguien que te lo pueda fabrica. Tiene que ser de metálico.

La primera vez que usemos el molde hay que quemarlo en aceite muy caliente para que no se pegue.
Molde Flores

Preparación
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo batimos, muy bien.
  • Metemos el molde sin que se cubra completamente en el bol de la masa e inmediatamente lo llevamos a la otra sartén y hacemos movimientos de arriba hacia abajo para que la flor se despegue, si es necesario nos ayudamos con un tenedor.
  • Volvemos a meter el molde en la sartén que tenemos para mantenerlo caliente y repetimos la operación hasta acabar con la masa.
  • Vamos friendo las flores hasta que queden doradas por ambos lados.
  • Una vez fritas las ponemos en una fuente para escurrirlas y que se enfríen.
  • Ahora viene el acompañamiento a tu gusto, o bien la puedes pasar por azúcar  por canela y azúcar o ponerles un poquito de miel que calentamos antes y si es necesario le añadimos un poquito de agua para que quede más liquido.
Acompañado de un cafelito ¡Espectacular!

Os dejamos un vídeo para ilustrarnos, para que quede más claro la forma de usar el molde y freír las flores.







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