¡Hasta en las canciones nos gusta el arroz con leche! A los niños, a los mayores porque fuimos niños, todos tenemos recuerdos agradables alrededor de este postre.
¡Como mi madre no lo hacia nadie! Es que el de mi tía insuperable!
Este postre casero no tiene igual en el mundo industrial.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de leche
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 3 cucharadas de margarina o mantequilla
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- cáscara de limón
- azúcar
- coco rallado o pasas (opcional)
Preparación;
- Ponemos la taza de arroz en remojo con agua durante una hora y media.
- Escurrimos el agua sobrante y en una olla ponemos a cocinar el arroz con la cáscara de limón, la rama de canela y 2 tazas de leche.
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue y cuando se vaya secando añadimos la otra taza de leche más la leche evaporada.
- Dejamos cocinar hasta que el arroz esté blando y seguidamente echamos la leche condensada y azúcar al gusto.
- Para finalizar añadimos la mantequilla y retiramos del fuego.
Si vamos a usar coco rallado o pasas lo agregamos junto con la mantequilla, mezclamos bien y fuera del fuego dejamos reposar.
Enfriar, servir con un poquito de canela en polvo y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario