Pan

Pan
El pan.... uno de los componentes más antiguos de nuestra dieta y que no conozco a nadie que no le guste.
Aquí tenéis una receta muy fácil y rápida,  aún para los que nunca habéis preparado ningún tipo de pan. Seguro que os sorprenderéis con el resultado, si tienes poco tiempo, con esta receta no hace falta dejar la masa en reposo, solo necesitáis un molde mediano tipo pyrex con tapa (muy importante).
Te aseguro que te sorprenderas del pan tan bueno que puedas hacer...

Ingredientes:
  • 600 gr harina de fuerza
  • 350 gr de agua
  • 50 gr de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr levadura fresca de panadería
  • semillas de sésamo / ajonjolí (opcional)


Preparación:

  • Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro la levadura desmigada.
  • Añadimos el agua, aceite y amasamos.
  • Cuando estos ingredientes estén mezclados, añadimos la sal .
  • Amasamos muy bien hasta formar una bola en la que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
  • Ponemos la masa en el molde y hacemos unos cortes al pan con una cuchilla muy afilada.
  • Ponemos por encina las semillas de sésamo y espolvoreamos con un poquito de harina.
  • Tapamos el molde y llevamos el pan al horno SIN PRE-CALENTAR (en frió, recién encendido)
  • Horneamos a 220º por 45 min o hasta que lo veamos doradito.


Quedareis encantados con esta receta, se te llenara la cocina de un agradable olor a pan recién hecho y tendréis el gusto de disfrutar de vuestro propio pan.
El meter el pan en el horno sin dejar reposar para que la levadura haga su efecto en este pan no supone ningún problema porque al meterlo con el horno frío e ir este tomando poco a poco la temperatura ayudara a que la levadura haga su efecto en la masa.
Podéis añadir diferentes tipos de semillas a la masa o dejarlo reposar antes de hornearlo ( si es así no lo tapes para hornearlo), pero os aseguro que si lo metéis en el horno frío y lo tapáis saldrá perfecto.

A disfrutar!!!!



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