Fuente wikipedia
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 300gr carne picada de pollo (también puedes utilizar, ternera o cerdo)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento
- 200 gr queso rallado
- sal , pimienta y aceite
- 1 cucharada de salsa de soja (opcional)
Para mis amig@s de Costa Rica y alrededores, el calabacín es una verdura similar al pipian, así que no tienes escusa para no prepararlo.... |
Preparación:
- Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos por la mitad a lo largo.
- Ponemos los calabacines en un recipiente apto para microondas y le ponemos un poco de sal y los tapamos muy bien con plástico film trasparente.
- Metemos los calabacines al microondas durante 9 minutos, de esta manera se hacen al vapor y así conservan más su sabor y propiedades (este tiempo de cocción puede variar dependiendo del microondas, lo que buscamos es que queden tiernos)
- Con ayuda de una cuchara sacamos vaciamos los calabacines, con cuidado de no partir su cáscara, reservamos.
- Picamos finamente la cebolla, pimiento y ajo. Freimos en una sartén y añadimos la carne picada, pimienta, sal y salsa de soja. Una vez que esto esté cocinado añadimos el calabacín que habíamos reservado.
- Terminar de mezclar muy bien todos los ingredientes en la sartén.
- Rellenamos las cáscaras de calabacín y ponemos el queso por encima para gratinarlos.
- Poner al horno o gratinador hasta que este el queso fundido y doradito ( puede variar el tiempo según el horno, pero aproximadamente son unos 10 min)
No hay comentarios:
Publicar un comentario