Calabacines Rellenos

Calabacines Rellenos
Por su gran contenido en vitamina A se le atribuyen efectos beneficiosos sobre la visión. El 90% de su contenido es agua, por lo que es muy diurético, pero también es depurativo y digestivo. Contiene pocas calorías y casi nada de grasa, lo que la hacen adecuada en dietas de adelgazamiento.
Fuente wikipedia

Ingredientes:
  • 4 calabacines
  • 300gr carne picada de pollo (también puedes utilizar, ternera o cerdo)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento
  • 200 gr queso rallado
  • sal ,  pimienta y aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja (opcional)
Para mis amig@s de Costa Rica y alrededores, el calabacín es una verdura similar al pipian, así que no tienes escusa para no prepararlo....

Preparación:
  • Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos por la mitad a lo largo.
  • Ponemos los calabacines en un recipiente apto para microondas y le ponemos un poco de sal y los tapamos muy bien con plástico film trasparente.
  • Metemos los calabacines al microondas durante 9 minutos, de esta manera se hacen al vapor y así conservan más su sabor y propiedades (este tiempo de cocción puede variar dependiendo del microondas, lo que buscamos es que queden tiernos)
  • Con ayuda de una cuchara sacamos vaciamos los calabacines, con cuidado de no partir su cáscara, reservamos.
  • Picamos finamente la cebolla, pimiento y ajo. Freimos en una sartén y añadimos la carne picada, pimienta, sal y salsa de soja.  Una vez que esto esté cocinado añadimos el calabacín que habíamos reservado.
  • Terminar de mezclar muy bien todos los ingredientes en la sartén.
  • Rellenamos las cáscaras de calabacín y ponemos el queso por encima para gratinarlos.
  • Poner al horno o gratinador hasta que este el queso fundido y doradito ( puede variar el tiempo según el horno, pero aproximadamente son unos 10 min)

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