Bizcocho Esponjoso

Bizcocho Esponjoso
Ingredientes:


  • 150 gr de  margarina
  • 240 gr de azucar
  • 290 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • ralladura de cascara de una naranja
  • 15 gr de levadura

Preparación
  • Tomamos la margarina que debe estar a temperatura ambiente y la batimos hasta que este cremosa. A mano o con batidora.
  • Añadimos el  azucar y continuamos batiendo hasta que esten bien mezclados.
  • Agregamos los huevos de uno en uno y batimos muy bien antes de echar el siguiente.
  • Después el zumo de naranja y la ralladura. Batimos.
  • Agregamos la harina que debe estar cernida (pasada por el colador) para quitar cualquier grumo.
  • Seguimos batiendo hasta que consigamos una mezcla homogénea.
  • Finalmente añadimos la levadura hasta que quede bien mezclado.
  • Untamos el molde con algo de grasa (margarina o aceite) y espolvoreamos el molde con ujn poco de harina.
  •  Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
  • Seguidamente vertimos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Un truco para saber si el bizcocho está hecho por dentro es pincharlo con un cuchillo fino o brocheta para barbacoa, si sale limpio el bizcocho está listo.

Otra alternativa para esta misma masa de bizcocho es poner una zanahoria rallada y una cucharadita de canela en polvo. Está muy sabroso y los niños pueden comer verduras sin que lo noten.

Ya nos contáis y que aproveche!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario